Рождество!
Дедов всех -Морозов выгнали за дверь.
Я один в кварире полубезработный,
Да за стенкой кто -то запускает дрель.
Испекла соседка три буханки хлеба,
Их бомжам просила утром отнести.
Я у них в подвале отродясь- то не был,
Но молила очень. И пришлось идти.
Где искал не помню. Как нашел не знаю.
Там в подвалах трубы, плесень. И коты
На меня глядели желтыми глазами!
Да слегка ворчали твари темноты.
Хороша выходит у бомжей охрана!
Радостным ушел я, выполнив наказ!
Словно боль томила, но закрылась рана!
Словно, суть всей жизни - этот день и час!
Может быть для Бога стал я непропащим.
Если радость льется, без обид и драм?
Пусть в Москву приходит праздник настоящий
Рождество Христово! К детям и бомжам!
Свидетельство о публикации №119010805491