На сцене гитарист стоял седой
Волнуясь, он о друге говорил.
Его он песню будет исполнять
Для девочки, что друг его любил.
Пусть пробежали быстрые года,
Его любовь в той песне все живет.
Хоть девочка и не его жена,
Пускай услышит, как он ей поет.
Не только им любимая была.
Все пацаны мечтали о такой.
Встречали взглядом, когда шла она
Из института мимо них домой.
Они робели также, как и он.
И пусть "гордячкой"все же называли.
А пели песню, каждый о своем
И о девчонке этой все мечтали.
Его любовь прошла через года,
Оставив в песне свой желанный след.
Её девчонка слышать не могла...
А друга гитариста уже нет.
И всем понятно было для кого
Тот гитарист пел песню о любви.
Из зала подпевали, как могли,
Те бывшие мальчишки-пацаны".
Свидетельство о публикации №119010805463