В саду

        1

Райский сад – приятное местечко.
Дуновенье ветра вносит краски,
За мостом, синеющая, речка,
Будто бы из бабушкиной сказки.

Вот та лавочка, за нею Липа,
Вдалеке виднеется сосняк.
Не успела расцвести лишь облепиха,
А ее считали за сорняк.

Прислонился к Липе я мгновенно
И почувствовал незыблемый покой,
А меня ласкало постепенно
Дерево увесистой рукой.

Липа долго лепетала о любви,
Обняла меня и напоследок
Показала, что горит вдали
Что-то ярко-синим цветом.

              2
            
Знала б Липа насколько больно,
Ощущать свою безысходность,
Что порою даже невольно
Мои мысли приходят в негодность.

В моем сердце таится чувство,
Оно круто туманит разум,
Отчего мое безрассудство
Не готово предаться экстазу.

Моя мания – дева прекрасная,
Что зовется восьмым чудом света.
Часть души ее кристально страстная,
Отчего она муза поэта.

Мои эмоции, мои желания
Хранятся в сердце той девицы,
И проясняется сознание,
Когда смотрю я на ресницы.

Она объект неутолимой страсти,
Влекущей вдаль, быть может, на мгновенье.
Уйти б туда, где нет напасти,
Где есть она – частичка наслажденья.

Мечта о ней приносит ощущение,
Что может быть она уже моя.
Однако, это сущее влечение,
Что крутится в сознании, как Земля.

Люблю, приятный голос и улыбку,
Цвет глаз и простоту лица.
Идиллия походит не на пытку,
А на любовь без явного конца.

А вот чувства к ней настолько сильны,
Что хранить их больше невозможно.
Пусть поможет мне в любви всесильный
Только очень, очень осторожно!

Знает Липа о любви девицы,
Что она хранится в сердце милом,
Ей об этом сказывали птицы,
Пока солнце здесь еще светило.

С давних пор она мое мерило,
Для нее живу я на Земле!
Часть того, что было мне когда-то мило,
Утонула в непроглядной мгле.

              3   

Аромат вина повеял с речки,
Темнота настигла райский сад,
Затрещали деревянные дощечки,
Кто-то вышел на вечерний променад.

Сатанинский крик окутал мрачный сад,
Влажный воздух убежал отсюда.
Сатана, пройдя вперед–назад,
Потерял немедленно рассудок.

Темный райский сад, взошла луна,
Щебетанье птиц звучит негромко.
К дереву прижался Сатана,
Спустя время он упал надолго.

Тень луны упала на дорогу,
Вмиг прохлада испарилась с рук.
Я молился древнегреческому богу,
Чтоб избавил он меня от мук!

Вышел я из сада поздней ночью,
Сторонясь, не видя никого.
Я мечтаю увидать воочию
Ту девицу, что люблю уже давно.

5 января 2019-8 января 2019
©Никонов Матвей


Рецензии