Лыжная прогулка

По проложенной в снегу дорожке
Мы по лесу на лыжах идем.
Стройные, высокие березки
Среди сосен стоят вдвоем.

Ветви березок переплелись,
Будто друг с другом срослись.
Зеленые лапы сосен в снегу,
Он сыпал обильно здесь поутру.

Тишина прерывается криком птицы,
От испуга вспорхнули синицы.
Дятел где-то в вышине застучал,
С мохнатой ели снежок упал.

Затерялась среди сосен рябина,
Гроздьями ягод нас удивила.
На опушке леса она разрослась,
Выше осинок красавица поднялась.

Ближний к городу смешаный лесок
Много лыжников на тропу привлек.
Красотой зимнего леса наслаждались,
Серебряной бахромой восхищались.

Лыжная тропа в город привела,
Здесь высокие дома и машин суета.
Устали,но душой отдохнули,
Свежего воздуха в лесу вдохнули!


Рецензии
Я НЕ УЧИТЕЛЬ и НЕ ПОЭТ,
но с рифмой хромает у Вас сюжет
С ув-ем Людмила.

Людмила Мадзур Анатольевна   05.02.2019 23:07     Заявить о нарушении
Я-учитель,но не судья.
Мое правило:не говорить зря.
Не на конкурс я писала,
Детям о прогулке рассказала.

Антонина Яблонских   08.02.2019 02:35   Заявить о нарушении