куплеты о разном

Ты праведник! Я - сын блудный,
Задана судьбой наша дорога.
В конце дороги - дворец чудный
Без окон, без дверей и без порога.
***
***

Я не праведник и не мошенник,
Молиться за грехи в храм не пойду.
Не обладаю саном, не священник,
Рядом трактир - непременно зайду.
***
***

На золото и почести совесть не променяй,
Будут взлеты, падения и чаще невзгоды.
На судьбу не пеняй, жизнь не проклинай,
Коллекция бесценная - прожитые годы.
***
***

Слушаешь окружающих различные мнения,
Одолевают тебя в начатом деле сомнения.
Прислушайся лучше к голосу разума своего,
Опирайся на свой опыт, знания и умения.
***
***

Говорил кто-то: весь мир - театр и люди в нем артисты.
Есть еще гитаристы, гармонисты, флейтисты, пианисты…
Мне видится все это по- другому: как хор многоголосый,
И почему- то в хоре этом поют соло бездарные солисты.
***
***


Рецензии