Петлится дорога
извилистой ниткой.
Не видно ни зги,
непроглядная мгла.
Я наспех сложила
свои все пожитки
И молча, без слез,
ушла в никуда.
Никто не взглянул
мне даже вослед.
Да, впрочем, я взгляда
того не ждала..
Закутаюсь в бабушкин
старенький плед,
Была ли счастливой?..
Была - ни была!
Охотно поверю
в пурги круговерть.
Раскрою ладони
навстречу дождям.
Ничто не пугает -
не зло и не смерть-.
Я душу свою
врагам не отдам.
Шагну расторопно
в открытые окна -
Нет сил больше падать -
пора улетать.
И, если листва
под дождями промокла -
Одно это значит :
нам зиму встречать.
Свидетельство о публикации №119010805265