Первое сентября через полвека

Последняя  ночь  лета,  переходит  незаметно,
в  осенний,  первый,  долгожданный  день.  С утра,
так  многолюдно в  городе,  так  многодетно.
Торжественно и  празднично.  Вот и  пришла  пора.

Банты  нарядные  и  пышные,  букеты  и  глаза.
Такие  ждущие,  открытые, ловящие  мгновения.
Застыла   на  ресницах  тонких,  детская  слеза,
кристальной  бусинкой  алмаза,  от волнения.

Что  снилось  в  эту  ночь, что  виделось  малютке
Звонок  и  школьное  крыльцо,  учитель,  класс .
И  небо  синее  над  головой,  как   незабудки,
всё  то, что  манит  взрослых,  так  неистово  сейчас.

Они  стоят, в своей  душе  расшевелив  глубИны.
Тех  первоклассных  дней,  цветы руками  теребя .
И  ветер   гладит  нежною  ладонью,  их  седИны,
А  по  щекам  сползая,  стынут  слёзы  сентября.


Рецензии
Лёня, спасибо большое за такие искренние, добрые, душевные стихи о школе, об учителях! Я работаю учителем, поэтому очень тронуло!

Яна Савицкая   02.02.2019 17:18     Заявить о нарушении