думы о себе

О себе говорим, что
Добрые мы, незлобные,
Чем- то заняты, что – то творим.
Думаем, делами прославленные,
Не осознаем, не понимаем:
Перед всем миром- обесславленные.
Не знаем- давно обезмолвленные-
Ходим, дышим, питаемся,
Мы- рыбы, но еще не обезглавленные.

Подкорму приученные,
Не плывем далеко,
Давно уже прирученные,
Заплываем в сети,
Расставленные рыбаком.
Заглатываем сами
Крючок с червяком.

После барахтаемся,
Отчаянно трепыхаемся,
С крючка стального
Срываться пытаемся.

Нет! Мы не рыбы, рыбы немы!
Мы пони цирковые.
Топая короткими ножками,
Носимся по кругу,
Пытаясь понравиться
Дрессировщику- другу.

А может, мы кони скаковые?
И скачем к какой- то цели,
Неся на спине жокея.
Вообще- то мы- люди как таковые,
Только со взглядом услужливого лакея.

За поколениями идут поколения,
Лелеется чувство
Раболепия, поклонения.
Наши главные традиции,
Национальные обычаи-
Раба повадки, господина амбиции.
***


Рецензии