Осенняя депрессия

***
Я осень не люблю,
Хоть осенью родиться
Судьбой мне суждено –
Дождь, грязь и листопад
И увяданье пышное природы,
Остатки прежней роскоши её
Не веселят, не радуют меня...
Но осенью порой
Мне красно лето сниться
И сниться мне зелёная листва,
И счастлив я во сне,
И просыпаюсь я
С душевною тоской
О прошлом жарком лете,
С надеждой и мечтой
О тёплой и сухой весне...
02, 03 октября 2003 г.

***
Ещё тепло, но осень неизбежна,
Она всегда темна и безнадежна,
Она тосклива как осенние дожди –
Просвета от неё не жди…
25 августа 2008 г.

***
Соловей на гибкой лозе
Сладко пел красивой розе.
Роза от стыда краснела,
Хоть была белее мела.
Но недолго длится лето,
Когда есть тепло от света.
От осенней темноты
Увядают все цветы.
Даже розы увядают,
Свою красоту теряют.
И роняют лепестки
Все красивые цветки.
Где зимует розы друг?
Улетел на тёплый юг.
Бросил он свою подругу
Под дожди и снежну вьюгу.
13,14 ноября 2007 г., 06 сентября 2014 г.


© Валентин Поляков 2019


Рецензии