Любовь нарцисса

Мне горячо от слез твоих,
Как будто тушат сигарету
Об оголенное плечо..
Прости, я выдержу и это.

Покорностью в твоих глазах
Я не воспользуюсь, не нужно.
Тебя любовью наказав
Оставлю навсегда бездушно.

Немой вопрос: «Зачем? За что?»
В себе ты не найдешь ответа.
Под кашемировым пальто
Моя душа в броню одета.

Я лично сам ее ковал,
Что бы никто не смог коснуться.
Другим я сердце разбивал,
Что б самому не обмануться.

Мне стоит только бросить взгляд –
Тебе почудится блаженство.
Но пригубив упреков яд,
На век в плену несовершенства.

Твои страданья – мой триумф.
Ты – лишь еще одна победа
(тобой я вкусно пообедал,
а, впрочем, это мысли вслух).


Рецензии