Любовь живет отдельно от меня
Не пишет писем, не зовет в кино.
Она теперь мне больше не родня,
Мы вроде бы уже расстались, но...
Она не разговаривает вслух,
Чтоб рифмами не разбудить стихи.
Ее почти не осязаем дух,
На фразах монотонных и сухих.
В ней сотни паутиновых причин,
Повязанных вечернею тоской,
И дым напрасно тлеющих лучин,
И мыслей, непроизнесенных, рой.
Любовь… Она приходит по ночам,
Когда вокруг стихают звуки дня.
И стелет рядом для себя топчан,
Хоть и живет отдельно от меня.
3.01.2019
Свидетельство о публикации №119010805082
Эману Элька 09.01.2019 19:47 Заявить о нарушении
Может быть в этом году удобнее на "Ты"? По-моему, логичнее и проще. Не возражаете?))
Михаил Цетлин 09.01.2019 21:48 Заявить о нарушении