Черный лебедь
Тебе я крикнула вослед.
Но ты подбитой, гордой птицей,
Пытаешься опять взлететь!
Уйти от серости и будней
Стремишься с боем в вышину.
И ветер тот, что дул, попутный
Тебя подхватит на ходу.
Там, пустота - твоя стихия,
Ни кем не тронутая гладь...
А здесь коньяк, жена, махито...
И в пору глотку в голос драть!
Ни кем не понятое сердце
Тихонько ноет по ночам.
Истрёпенное жизни тельце -
Его бы показать врачам...
Но ты не сердце чинишь - крылья.
Ночами смотришь на звезду...
Вся жизнь твоя - одна стихия!
Ты - черный лебедь на пруду...
8/01/2019
Свидетельство о публикации №119010805051