Ни шага назад

Дырявый мешок ты судьба, даже с заплатами
Гавкаешь, кусаешь  всю жизнь  меня
А я тебя взвалил на плечи, даже просел в рессорах
И тащу не ропщу, не  скулю,  не прошу
Перебираю струны гитары расстроенной
Без слуха тебе пою

Перекраивать  себя ни когда не пытался
То, что скроено, пусть остаётся таким
Не лез в лазейки между обманами
И по зёрнышку каждый день молотил
На цепь тебя ни когда не приковывал
Изгаляться хотела, ох и по изгалялась, когда могла


Яма ты выгребная, называли свои судьбы многие
Я же не переставал, если не любить, рядом быть
Брал топор рубил сучья еловые
Укрывал от дождя, раз некуда было идти
Ласки не было,,  так и злобы тоже
Неприметными жили,  обёрнутыми изношенной кожей

А теперь, то ли я подломился в пути, то ли ты подломила
Отказала мне в милости и остыла
Ну, кому только сделала милость
Разошлись наши тропки – дорожки, в сырость
Дождь теперь гавкает мне непрестанно
Решето, а не небо, да уже не свернуть обратно
И тебя ни когда, судьба, не приму  взад
Не ломай дверь, не сбивай кулаки, я – ни шага  назад


Рецензии