Дворник

Мёрзнут уши, щёки нос.
Снег достал уже до слёз.
На работу я бегу -
Там же лавочки в снегу!

Их мету, мету, мету...
Каркнул ворон на лету:
- Чё ты, дурочка, творишь?
Я ему:
- С дороги - кыш!

Убираю с лавок снег!
Поднял птиц меня на смех:
- Зря корячишься ты тут!
Видит бог, напрасный труд!

Что сказать мне птице мудрой
О своей планиде трудной?
Пашем до седьмого пота -
Такова моя работа.

Поднимаемся с рассветом,
Снег - зимой, сор всякий - летом.
В дождь, в жару и листопад
Поработать дворник рад.

По ночам ему не спится-
Боль в руках и пояснице.
- Птиц! Лети, куда летела!
"Вжик"! - опять метла запела.


Рецензии
Лена, ваши стихи искренние и добрые. А труд любой в почете. Успехов Вам в творчестве!

Маша Ашатан   26.02.2019 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.