Как женщина, живущая напротив

Как женщина, живущая напротив,
Настолько близко, что не увидать.
Твоя любовь нечаянно приходит,
И кроткая садится на кровать.

Пока дурак, ваявший Галатею,
Изобретал бездушный идеал
Твоя любовь спешила вдоль аллеи,
Сметала пыль с комодов и зеркал.

Твоя любовь с мольбою к Афродите
Не ожила божественным цветком.
Она вязала шарф из тёплых нитей,
И плакала над фильмами тайком.

Она старела, маялась, смеялась.
Один фонарь светил и падал снег.
Пока иллюзий призраки сменялись,
[Она была обычной, как на грех].

Приметами и знаками влекома -
Мимозой жёлтой прямо у груди,
Твоя любовь до ужаса знакома
Какой венец себе ни возведи.


посв. Р.П.


Рецензии
Интересно Вы о любви, Светлана! "...Она вязала шарф из теплых нитей, и плакала над фильмами тайком..." Бывает и так. Удачи Вам!

Аирина Фокс   15.04.2019 20:56     Заявить о нарушении
Аирина, доброго вам утра!!)
Нам часто кажется, что любовь возможна с кем-то идеальным, а она, зачастую, проста и понятна. Так даже лучше! :)
Спасибо за добрый отклик!!)
С теплом!)

Светлана Лавник   16.04.2019 07:35   Заявить о нарушении