Года дворника

Я знаю, как бывает стрёмно
Проснутся не проснувшись
Просеивать  утро через сито
И как путаются мысли
Вроде день ещё не нагадил
А муторно на душе
Уже поскрипывает
В больной голове

Снова убегает кофе
лакомством тараканов
Снова лоснится  с экрана
Очередная  рожа  пид…са
Смотрю в окно, заезженный снег
чистит сам себя
Одно враньё, что там что тут
Одно ЖКХ

Через чёрный ход уходят годы
Ставил на них мышеловки, капканы
Ловил  дырявым сачком, бесполезно
Удирают от меня твари
Пока с ними пил на прокуренных  кухнях
Сны свои с ними делил
Последний  кусок в их тарелки  выкладывал
Да наверно любовь, так - же с ними делил

Играли в рулетку со мной мои годы
Смеялись, плакали, подставляли плечо
Седели на пару со мной  висками
Одалживали – похмелись родной
А теперь убегают, утекают
Хлопает дверь, за ней точно – фак
Как, с тонувшего корабля крысы
Как, блохи чующие свежего кота

Уже рассветает  злобное утро
Трясина готовит мне полынью
На храме задёргал в верёвки послушник
Колокола запели песню свою
Или песню мою, мне, про меня
На работу так не охота, пора
Дворник я в ЖКХ


Рецензии