Сегодня странник я январский

Люблю Зимы я середину,
Где снег, мороз кругом царят,
Растут на реках толщей льдины,
Полёт снежинок ловит взгляд

И воздух чист – он без микробов
Дышу и здоровею я,
Чтоб мог в пути пройти сугробы-
Препоны зимние, шутя.

С порошей ангельски от снега
Невестами берёзы вновь
Стоят, манят «весенней» негой-
Зимою движут  на любовь.

Зима  январская прекрасна –
Царица снежных жемчугов,
В природе нежная, но властна-
Прислуживать я ей готов.

Вон  в блёстках инея всё небо
Корпускул снега вновь царит
Он воздуха пленит всё эго-
В моих ушах  слегка звенит.
…………………………………………………..
Сегодня странник я январский
Купаюсь в снежной мишуре-
Щедра природа – дарит   царски
Приют мне нужный на земле!


Рецензии