Серебряного века окончанье

Страсти-мордасти –
Серебряный век на износе.
Содом и Гамора –
Фактический веку пример.
Визитки, манишки, манжеты, цилиндры и трости,
И Белым Андреем зовется незрячий Гомер.
Не лепо ны бяше –
Сказали бы предки потомкам, -
Уже наигрались, а далее – пуще и злей…
Натянуты штрипки,
И подчеркиваются мошонки –
Гулянье по таинству
Летних расстрельных аллей.
Стихи – как грибы,
А поэты – как яйца в лукошке:
Случайно толкни
И – всмятку,
И не разобрать.
И будут повенчаны
С пожарами офицерские дрожки,
И станет гармошке
Подтанцовывать пьяная бл…
Это – самоубийство,
Теперь – за расстрелами дело,
И списки афишные тумбы приклеит на грудь.
Жив царь,
И Россия – на краешке беспредела,
М сути не знает
Коммунистическая суть.
И себе за себя отомстить
И залиться слезами,
И трупов не счесть
И окалины в городах…
Серебряный век не выдержал экзамена –
Сплошные пробоины
В поэтических рядах.
Прах каждой империи –
Прежде всего –
Поэтический прах


Рецензии