Сочельник

Золотым огнем сверкает печка.
Ёлка разнаряжена картинно.
Тихо тает пред божницей свечка.
В доме запах пирогов и мандарина.
За окном звезда горит сапфиром,
Синий блеск по небу разметала.
Всем желая и любви, и мира,
Возвещает:"Рождество настало!"
Я б послала куропаток белых,
Чтоб привет всем близким передали.
Чтоб метель рождественская пела,
А в домах-ни грусти, ни печали.
Лишь уют, тепло и понимание
В этот праздник под родимым кровом,
Пусть уйдут все войны и страдания,
Будьте счастливы,любимы и здоровы!


Рецензии