О том, что вдохновляет снами...

О,небеса ! Когда б не старость -
Слагал бы только о любви.
Не знаю - сколько мне осталось
И сколь о том ни говори,

А хочется - в пылу сражений
За философию - сложить
Такое из стихотворений,
Что можно б было полюбить -

Без возражения и сразу !
Вниманием за то воздав,
Что стихотворному алмазу
Подобно,истиною став.

...

О,небеса ! Вы много дали
Поэту - дайте же ещё
Немного времени,чтоб знали
Читатели,что я прощён:

За то,что я,увы,с годами
Почти что перестал слагать
О том,что вдохновляет снами
И вечно будет вдохновлять !




08.01.2019


Рецензии