Милая

Милая, прошу, останься,
Не лети за ним во след,
С ветром диким попрощайся.
Выходи скорей на свет.
Ты совсем ему не пара,
Не жена, и не сестра.
Откажись от крыльев дара,
Будь как прежде мне верна!
Аль, забыла наше счастье?
Клятвы под большой луной,
Поцелуи, ласки страсти,
Говорила нежно: "Мой".
Я поверил и забылся,
Видел лишь одну тебя.
Если б мог, тотчас сразился,
Жизни юной не щадя.
Но противник мой коварный-
Ветер пряный в небесах
Дал глазам твоим янтарным
Сны о дальних берегах.
Подарил воздушны крылья,
Звал в немыслимый полёт,
Сказку обращая былью,
Обещал любовь, почёт.
Ты сдалась ему и в поле
Устремилась в час ночной.
Бриз стал весел и доволен,
Называл тебя:"Звездой".
Обнимал легко за плечи,
По щекам водил рукой,
И казался бесконечным,
Этот танец неземной.
Смех твой звоном разносился,
Сердце вырвав из груди.
Над землёю мир кружился.
Милая, прошу, приди!
Но напрасно я взываю,
Дух твой волен и далёк,
В муках жутких изнываю,
Выйдя ночью на порог.
Не видать тебя. Не слышно
Уж который день подряд.
Среди томного затишья,
Звёзды яркие горят.
Может быть и ты сияешь,
Обретя покой во тьме.
Милая, скажи, ты знаешь,
Душу как согреть теперь?


Рецензии