На финской границе свалиться в парашу

На финской границе свалиться в парашу
Но после продолжить ход
Забыть подключение: сети не наши
А монолог - подождет

Держаться последним когтем в когтеточке
За зимние дни в Клиши
Победным является смех в одиночку
Когда свет фар притушил

Весна расцветает на горных вершинах
Паром разбивает лед
Водители, те, кто на личных машинах
Вас просят пройти вперед

Вас просят скорее покинуть платформу
Перрон, теплый склад, терминал
И птиц не кормить, им достаточно корма
Смотрите, он снова упал

Глаз рыбий, глаз бычий - смешные глазенки
Подобно стаканам с водой
Заполнятся грустью, подернутся пленкой
Просвечивая пустотой

Граница, граница, скажите, где рамки
Пройти, не найдя металл
Пройти с контрабандой, попасть сразу в дамки -
Никто никогда не мечтал


Рецензии