Зима

Унылый прогноз погоды,
Лишь холода да снега.
Зима, царица природы,
Где-то бродит с утра.

Свинцовое, низкое небо,
Смотря на застуженный бал,
Собирает темные тучи,
Снегопадов белых причал.

На миг показалось солнце,
Держись земля не робей.
Отразилось во льдах, в колодце,
И ушло до весенних дней.

Белые, нежные краски,
Больше не радуют нас,
Резкий, холодный ветер,
Уносит последний шанс.

Снег укрывает долины,
Укрывает реки, сады.
Вздыхают ветки рябины,
Как далеко до весны.


Рецензии