***

В переулке неосвещённом,
В подъезде с дверью чёрной,
Такой же чёрной, как и весь дом;
В квартире с n-ным номером,
В руке с гармошкой "Хонером"
Жила гармония - сестра и брат её - дурдом...
Их вечно чёрный дом, где лишь она была светом.
Их вечные ссора за ссорой,
Ее увядание на фоне победы дурдома;
Она угасала. Надолго. С вопросом "за что?" - не получая ответа.

Зимою сменяется жизнь, а лето, лето - это лишь сказочный бред.
Оно настает лишь у безгрешного человека, 
И то лишь тогда, когда он видит свет...
Гармония, встань! Прошу тебя очень!
Сомни эту черную смерть!
Разомкни свои очи!
Не дай им опять постареть!

...

Я часто бывал в этом доме.
Я видел скандалы и ругань, разбитую утварь,
Шпаклевку на погнутом ломе,
Ножи с кровавым концом,
Плечи в шрамах!
И он опять "молодцом".
Победил.
Они оба в пижамах,
Но только она снова плачет,
Кровь вытирая с щеки,
Лежит на холодном полу неудачи;
А он, вновь ломает электрощитки.
Ублюдок!
И вот опять тьма. 
Гармония, как ты могла?
Ты снова убита, побеждена!
Да, я здесь не нужен. Но ты мне нужна.
И снова напишут СМИ,
Что я бездарность, но это всё ты! 
И твоя жалкая слабость! 
Да встань же уже против брата!
Пусть подождет твоя жалость!
Но не убей, только лишь присмири!..

...

Я верю, гармония,
Однажды твой "Хонер" 
Прольет нам рапсодию!
И мы вместе, в обнимку
возьмем первый номер!
А потом дадим вольную брату,
Что б ты не думала, что я тиран!
Кусочек дурдома, бывает, полезно пустить в свою хату.
Для этого нужно лишь просто наполнить стакан.
Мы выпьем за нас.
За наш успех. За рапсодию!
И вновь, пока твой свет не погас,
За рапсодию! За рапсодию!..
За рапсодию и, снова, за нас.


Рецензии