Романсы для моих друзей
Не представляю жизнь свою без Вас...
Без Ваших слов и легкого дыханья...
И пусть на наше с Вами расставанье
благословенья Бог не даст.
Не представляю жизнь свою без Вас.
Летящих строк сердечное круженье
не победит земное притяженье.
У них один - божественный указ.
Не представляю жизнь свою без Вас...
А МОЖЕТ БЫТЬ
А может быть, не нужно в эту стынь,
в тревогу эту добавлять печали...
И, пожимая горестно плечами,
приказывать душе своей остыть?
А может быть, не нужно в эту блажь
глумливо добавлять еще безумства,
чтоб сохранив границы вольнодумства,
разрушить до конца былой мираж?
А может быть, не нужно говорить,
окутывая тело беспокойством,
но положиться на святое свойство
души любить, и верить, и творить...
СЕРДЦЕ СМОЛКЛО
Не пропев ни единого гимна,
сердце смолкло, вздыхая бесплодно.
Оттого, что любовь не взаимна,
оттого и печаль безысходна.
Если б только душа разумела
то, что страсть преходящая скудна,
не сгорала б она, не хмелела,
не томилась тоскою подспудной.
Ведь влюблённость - лишь отблеск блаженства,
а любовь - бесконечное пенье,
и неважно - мужской или женской -
воскресенье души. Не затменье.
РОЗЫ
Розы красные, страсти чёрные,
безутешные слёзы жгучие...
Речи громкие, встречи странные,
сны тревожные - безначальные.
Розы жёлтые - дни печальные.
Ризы чёрные - слёзы горькие.
Дни начальные, покаянные.
Сердце страстное - сокрушённое...
Радость светлая, несказанная...
Ризы чёрные - слёзы сладкие.
Взгляды кроткие, речи краткие.
Встречи редкие, дни неспешные.
Слёзы горькие и утешные.
Розы белые и прекрасные.
Ризы белые. Лики ясные.
ВАШ ГОЛОС
Когда душа обожжена
и к Богу больше не стремится,
пусть в дом скорбей придет она,
людскому горю изумится.
И там спокойно, не спеша,
и состраданье, и участье,
и к милосердию причастье
познает там моя душа.
Вот так в сердечной простоте
душевной ласки и привета
звучит Ваш голос тихо где-то:
над суетой. Не в суете.
И я желаю Вам, мой друг,
без оголтелости и страсти,
чтоб милосердье и участье
преобразили всё вокруг.
РОМАНС
Руслану (Эргару) Гарбузову
+30.12.20
Ты знаешь сам, как трудно быть поэтом...
Играть лицом, словами. И людьми.
При свете. Не при том и не при этом.
Всё как бы так...
Но пред лицом любви
где я смиряюсь, что уйду однажды...
Где трепет нежный -
не моих ресниц.
Где всё моё - почти совсем не важно.
Где взгляд мой - молния -
мельканье Божьих спиц...
В Неве, как в синеве - иносказанье -
затейливых словес твоих вязанье...
А в отражении небес - сиянье -
полёт свободных белых райских птиц.
Свидетельство о публикации №119010804037
Света и радости Вам!
Валентина Коркина 24.08.2023 23:38 Заявить о нарушении
Обнимаю Вас с любовью,
Татьяна Волковская 25.08.2023 04:49 Заявить о нарушении