Простой секрет

Задуман так и создан Богом мир,
Что без мужчины женщина,
Как с перебитыми ногами человек.

Мужчины склонны думать, что
В штанах и в кошельке весь интерес,
Однако он таится в силе рук и духа.

Секрет простой: не может женщина
Сама блаженство счастья обрести,
Как не способен муж родить ребёнка.

Когда мужчина женщину берёт,
То думает она, как донесёт её до счастья,
И руки выдержат и силы духа хватит.

Однако с ношею начав идти,
Её отпустит он, устав. И поразмыслив,
На досуге придумает поступку извиненье.

Самой теперь ползти ей с перебитыми ногами.
Зачем же брать?


Рецензии