Занавески
Наутюжу, да разглажу,
Занавешу, да зашторю
Всё прекрасное укрою,
Всё, от взора непристоя;
Да подмышку, да за пазух,
В голенище, да за пояс.
Загудит товарный поезд,
Шпалы рельсами накроет.
За очками тёмной власти
И за веером пристрастий
Бесконечность разных станций
Вдруг шлагбаумом путь закроет.
Он опустит, жезл свой красный:
«Стоп! Движение там опасно!»
От забрала веет властью.
Маска просто рожу кроет.
Наутюжу, да разглажу,
Занавешу, да зашторю
Всё прекрасное укрою,
Всё, от взора непристоя;
Да подмышку, да за пазух,
В голенище, да за пояс.
Свидетельство о публикации №119010803938