Воспоминания детства

Я вспомнил детство вновь пришедшее ко мне
Пруд за холмом,заросший камышом и ряской
И белых облаков парящих в небе в полной тишине
Да скрип колёс от старенький коляски

Мы сорванцы, в сатиновых трусах
На босу ногу, руки, ноги в цыпках
Бежали мы не в скошенных хлебах
Бросались с берегов твоих мы в воду шибко

Удили рыбу в полной тишине
И лягушат ловили в тёплых водах
А в жаркий полдень пили воду в роднике
И скирдовали сено на подводах

И летний дождь тепло нам отдавал
А лужицы прогреты жарким солнцем
Никто из нас тогда ещё не знал
Что счастье к нам  с небес в ладони льется

Я вспомнил детство беззаботных дней
Счастливая пора и ожиданье долгой жизни
Ведь это детства образы все в памяти моей
И золото нескошенных полей и красота Отчизны


Рецензии