В который раз один и тот же сон...

В который раз один и тот же сон
Являет мне рождение Христово.
И, вместе с тем, сквозь колокольный звон
Кровавый бунт казачьего Ростова.

И жуткий блеск от шашек наголо,
И хруст костей, напомнивший распятье.
И, темнота, и рядом никого…
Лишь холодок смертельного объятья.

А ныне мне явился древний град.
Христос подрос  и вышел на прогулку.
Вот Он идёт ко мне по переулку,
В руке олива, будто виноград.

Глаза ясны и помыслы чисты,
Моё смущенье выдаёт улыбка.
Мгновенье встречи коротко и зыбко,
Лишь память духа обрела черты.

Чудесный сон, без горечи стыда,
Дарующий  явление  святого
На пьедестале  Высшего Суда,
С достоинством прозревшего слепого!


Рецензии