Поэт как пчела собирает пыльцу

Поэт как пчела собирает пыльцу,

          Слетающих с уст и прилипших к лицу

               Законченных фраз и несказанных слов.

                Он целыми днями трудиться готов.


В трамвайных депо и подъездах домов,

          Продукты горения наших умов

                Поэт собирает и в соты кладёт,

                Чтоб нам заготовить причудливый мёд.



Отведав его всяк поймёт наконец,

           Как много вокруг одиноких сердец,

                Как много любви не нашедшей приют,

                О чём соловьи на рассвете поют.


Рецензии
Здорово!верно!

Майя Расказова   27.02.2022 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.