Встреча Рождества

Я родом с севера, снег не сметаю со двора,
Ведь на Кубани он – большая редкость.
На Рождество насыпал, радовал с утра,
И мы, как дети ощущали эту прелесть.

А тут у кума в доме отмечали Рождество,
Приехал по дождю, что мерно капал с неба.
Пока пять раз, под студень выпили по сто,
Пошли курить, а двор уж завалило снегом.

Вдвоём лопатами расчистили проходы,
Чтобы машину выгнать со двора.
Хотя и похмелиться было так охота,
Но продержались, чтобы не бухнуть с утра.

Потом толкали с кумом мой автобус.
Колеса нА зиму я так и не сменил.
И это, как надеть презерватив на глобус,
Но, победили и на всё хватило сил.

Я ехал думал – лёг в четыре тридцать.
И рюмку крайнюю тогда же пропустил.
Натур продукт – нельзя не согласиться,
Из винограда, что кумец мой нарастил.

Инспекторов на трассе необычно много,
Стоят и группами, машины тормозят.
Но, проскочил, наверное по воле бога,
Остановился, чтобы пива свежего набрать.

Потом топили баню, пели под гитару,
Я песни представлял свои, стихи читал.
Всё вспоминал любимую Тамару,
Уедет ненадо;лго – сразу станет идеал.

Я с Рождеством хочу людей поздравить,
Без Веры сильной россиянам не прожить.
Друзей надежных от души восславить,
Семьи традиции не забывать и чтить!
 


Рецензии