Слагая басни...

-  Генацвале ! Сегодня мы будем иметь героиню басню великого русского баснопидзе
   Крыладзе . Гоги,скажи !
-  " Мартышка и очко " . Мартышка очком  -  круть-верть,круть-верть ...
-  А Крыладзе ?
-  А Крыладзе : " Иди сюда ! "


( анекдот с весьма седою бородою )




Слагая басни (если те - не плагиат),
Иной поэт,определённо,полагает,
Что опыт его личный в том гарант,
О чём он лишь,порой,предполагает ...

...

С моралью басня или без неё -
Не всё ли нам равно при первой встрече:
Враньё ли басня или не враньё,
Собою лечит что или не лечит ...


Вполне возможно,что,повторно прочитав,
Мы ту - как никудышную отметим ...
Но тем не менее:тому за ту воздав,
За мысли коего при этом - не в ответе.

...

Мораль ? О,та ясна,как божий день !
Пред тем как изложить иную басню -
Не стоит выдавать за басню - хрень
И тратить время драгоценное напрасно,

Пытаясь мир чему-то поучать,
На опыт свой при этом уповая,
Не понимая,что не следует слагать
О том,в чём мир,по горло утопая

С утра,закат минуя,до зари,
Пополнит без того богатый опыт.
Так что,поэт:о том не говори,
Что вызовет не более,чем ропот.

...

Слагая басни,лично я,не говорю
О том,чего,увы,порой,не знаю;
Как никогда при этом не хитрю,
Когда чрез ту такую мысль вменяю,

Что с-ходу не поддастся и тому,
Что сам слагает басни регулярно,
Не будучи святошею в миру,
Ведя себя,порою,аморально ...




08.01.20219


Рецензии