Спор
Когда причин особых нет на это,
Когда, как будто, в жизни всё конкретно
И ничего не изменить уже.
- Постой, все хорошо и все понятно,
Не думай ни о чем - ты не одна,
Иди сюда, вернись скорей обратно.
Ты думаешь, что это пустота?!
Зачем искать и размышлять о жизни,
Ты потеряешь всё, не будь же так глупа -
Доверься близким и своей Отчизне,
Ведь у тебя счастливая судьба.
Тебе завидуют, тебя все уважают,
Пусть это внешне только, всё равно,
Тебя все любят, тебе все потакают...
- Зачем так много слов? Мне нужно лишь одно...
Мне нужен смысл жизни!
- Хватит, хватит,
И слушать не хочу я этот бред!
Нельзя так просто жизнь свою растратить!
Забудь свои мечты - вот, мой тебе совет!
Со временем придет покой, остепенишься,
Поймешь, что лучше и не может быть.
Сейчас ты этому не веселишься -
Потом же будешь ты меня благодарить.
Не хочешь быть как все?! Ну что за глупость?!
Так неудачники лишь только говорят,
Которые по жизни гадости творят
И не скрывают свою тупость.
Ну, прекрати, одумайся, остынь.
Кругом нормальные все люди,
Начни, в конце концов, ты размышлять о жизни сути,
Чтоб не была она по вкусу как полынь...
Как может быть так плохо на душе,
Когда причин особых нет на это,
Когда как будто в жизни всё конкретно
И ничего не изменить уже.
27.10.2007
Свидетельство о публикации №119010803353