Моему доктору

Ты видишь кровь,
ты видишь смерть.
Твоя работа
всё это видеть…
Как ты смел!
А я всего-то,
а я всего-то просто жду,
я просто верю.
Твоей любовью дорожу.
И я не смею
ни упрекнуть, не приставать
к тебе с вопросом.
Моя работа просто ждать
и прятать слёзы.
Моя работа –
за тебя всю ночь молиться.
Да пусть минёт тебя беда,
пусть боль боится
на шаг приблизиться к тебе –
я встану между.
Я мысленно с тобой везде,
твою одежду
я пропитаю всю насквозь
любовным ядом.
Я далеко, но мы не врозь,
мы вместе, рядом.
Когда ты будешь чью-то жизнь
спасать от смерти,
я помогу,
я брошусь ввысь
стучаться в двери,
просить,
всем сердцем умолять
свершиться чуду!
А после на колени встать
не позабуду,
чтобы за всё благодарить
Его душою:
за дар огромный –
полюбить
и быть с тобою.


Рецензии