Каждому своё

Капитализм - это вражда, война, горе, бедность, несправедливость...

*  *  *

"Каждому своё", - протрещали нацисты, не понимая
Смысла, в котором кровью запеклась надежда величайшая -
Однажды каждому ребёнку дан будет шанс для понимания
Его таланта и дорога, где радость в дрожи уносящая,
С которой не сравнится власть пустая и смердящая.

Увы, сейчас капиталисты (как заменители нацистов)
Стоят преградою нечистой перед этим Смыслом.

________________________________________

08/01/2019


Рецензии