Этот мир то мотор, то компьютер Счетовод и тупая ж

Этот мир: то мотор, то компьютер –
Счетовод и тупая жестянка,
А нам нужно простого уюта,
Чтоб по пашне не ездили танки.
Но уют невозможен без денег,
Надо вложить в тепло, занавески,
И враги к нам приходят без лени,
Кто их гонит, что манит их блеском?

Есть ресурсы – дадим по дешёвке,
Обменяем на разные дряни,
Что подсунут от Запада ловко,
И с Востока добавят свой «пряник».
Значит, дело не только в торговле,
Их нутро наше сильно тревожит,
Не такие мы в суетной ловле,
Не такие на рыло, на рожу.
Толерантность не очень приемлем:
Есть казаки, скиты, староверы,
Это семя, оно может в землю
Прорасти, взять у пошлости меру.

Это завидно – надо нас танком,
Самолётом, разрушить ракетой,
Знают, будет ответка по банке,
Но пойдут – это норма без Света.
Этот мир – механизмы пророков,
Номера, что загнали в компьютер…
А мы люди простые, нам сроку
В видах вечности – миги, минуты…

06.01 2019г Стихотворение-страница 547, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово.

Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии