О, Питер!..

О, ПИТЕР!..

О, Питер, мой голубоглазый друг!
Ты, словно юноша в красивом фраке!
Смотрю в тебя и оживают вдруг
Века с листов историй в полумраке...

О, Питер, ты серьёзен и красив,
Взгляд юноши горит, и сердце внемлет!..
Приветлив, но по-светски молчалив...
Я чувствую возвышенный твой трепет...

И смотрят эти зданья на меня,
На них я вижу тень Екатерины...
Волнением саму себя томя,
Сойду с моста, как будто бы с картины...

Ты видел столько знаменитых лиц!
И, кланяясь кудрявой головою,
И неизменный, как волшебный принц,
Стоишь теперь ты скромно предо мною...

О, Питер, мой голубоглазый друг...

08.01.19


Рецензии