А жизнь всего одна

Проживаем, пролетаем мимо жизни –
Не понять: где правда, а где ложь,
Нет страны, нет Родины, Отчизны –
Не старайся – все равно ты не поймешь.

Детство: куклы, мишки, карусели
И реальность – это или сон.
Пролетаем, пробегаем еле-еле –
И опять: тот, этот, но не он.

Ручки, сумки, дневники, тетрадки
И любовь, которую ты ждешь –
Снова мысли: будто все в порядке –
И опять: где правда, а где ложь?

                2005 г.


Рецензии