Рождество - рождество - рождество!

Ночью, во хлеве, где скот обитал -
Младенец Иисус появился;
И Бог, наш Отец, Он с небес прокричал -
Родился! Спаситель родился!

Рождество - рождество - рождество!
Я прошу вас, задумайтесь люди, -
Это слово привычное стало для нас,
А в нём радости много и боли.

Вот, рождён человек, начинается род,
Он с грехом создаёт поколенье.
Впереди уже смерть, а Христос слёзы льёт -
Ты приди ко мне, Я ведь спасенье.

Но не слышит, не видит, Его, человек,
А кончина уж скоро, уж близко...
Подожди! Не спеши! - в никуда ты идёшь,
Оборвётся твоё поколенье.

А в тот день, когда в хлеве, родился Иисус -
Он создал новый род и наследье.
Будь уверен, мой друг, если веришь Ему -
В жизнь ведёт Он твоё поколенье.


Рецензии
Замечательные рождественские стихи,
Сказкой наполнены они,
Радость светлая пришла,
В небе зажглась звезда,
Веры , надежды, добра.

Наталья Москвитина   08.01.2019 11:46     Заявить о нарушении