Зимний Свияжск

Белоснежная Божья краса,
бесконечные волжские дали.
Две реки полуостров объяли
словно слезные струи уста.

Монастырь, крепостная стена,
в ее камне расстрельные  пули,
злые ветры пришли и минули,
обморозив до крови уста.

Тишина предвоскресного дня,
здесь спокойно бродить и молиться.
Этот город - корабль или птица
и плывет он бесстрашно в снега.

Белокаменный храм на мысу,
убеленные склоны и реки.
Отыскавшимся человеком,
в сём пространстве я тихо бреду.

И дома здесь не выше дерев,
а деревья не выше соборов.
В серой тени худого забора
сидит кошка большая как лев.

Мы уходим, вечерняя мгла
нежно кроет Свияжск одеялом.
И смыкаются снежные дали
с небом, словно в томленьи глаза.

23.12.18


Рецензии