Поворот

Встречаем новый год
и несколько недель,
уж начинает поворот,
хотя на улице метель.

И с каждым днем в календаре
минуты прибавляют день,
вот полчаса уж в январе
и стал на полчаса длиннее день.

Часов и времени диктат,
мы подчинены той власти,
не изменить и не восстать,
с расчетом иль со страстью.

Ход неумолимый времени и света,
в пространствах и в законе мироздания.
Вопросы ставя и на них ответы,
природа - божие создание.


Рецензии