На турбазе

Разгулялась непогода за окном,
Громыхает, как КАМАЗ по бездорожью.
По гитаре пальцы ходят ходуном,
Шевелюра золотится спелой рожью.

Под окошком, пригорюнясь, ночь стоит,
Но войти, прервав концерт, она не смеет.
И слезинка на щеке  ее дрожит-
Растревожил зов туристского Орфея.

На турбазе коромыслом дым висит,
Прокоптив насквозь бревенчатые стены.
И во все глаза рассвет на нас глядит,
От бессонницы зевают мельпомены.


Рецензии