Царь Добродей и царевна Вёсна

Жестокосердны сказки наши,
В них перед силой страх живёт,
Дед новогодний груб и страшен,
И птиц он превращает в лёд.

Закодовал, дохнув метелью,
В сердцах царевну Вёсну он.
Её обрёк в остывшем теле
На вечный беспробудный сон.

И спящая царевна Вёсна
В гробу из синих льдов лежит
В своём наряде снежно-звёздном,
Что из снежинок белых сшит,

И льдинками застыли слёзы,
Что падали с её лица,
Но страха нет перед Морозом,
Когда горячие сердца.

Деда Мороза нудят дети
Убраться с холодами прочь,
Чтобы скорей настало лето
И чтоб короткой стала ночь.

К детишкам пусть не он приходит,
А добрый дед — Царь Добродей,
Поздравит их он с Новым Годом,
Согреет птичку в бороде.

Пусть он придёт, тепла посланец,
В сердцах людских растопит лёд,
Несчастных меньше чтоб осталось,
А средь счастливых  был приплод.

Раздаст подарками надежды,
Счастливые мечты и сны,
Предскажет им за скукой снежной
Вновь возвращение весны.

И оживит теплом девицу,
Надев ей из цветов венок,
И пусть её преобразится
Наряд от головы до ног.

С лицом улыбчивым в веснушках
Пусть напевая и смеясь,
Царевна раздаёт игрушки,
Детишек увлекая в пляс.

Зелёным ситцем в пятнах красок
Пусть радует детишкам глаз...
Пусть больше жизнь недобрых сказок
Не пишет в Новый Год для нас.



комментарий: Потому она Вёсна, что вся в веснушках


Рецензии