А время всё быстрее
И не замедлить бег шальных минут.
Сегодня важным было - через год забудем
И усмехнёмся, вспомнив хоть чуть-чуть.
О чём вздыхали и о чём томились
Давно уж тлен и пуще во сто крат
Другие думы у ворот столпились, -
И эти пережив не вспомним никогда.
А время всё быстрее диск свой крутит,
Оно неумолимо, не свернуть
С оси его, и не щадит, не судит,
И даже в зеркало порой не даст взглянуть
Украдкой, мельком, среди темной ночи,
Чтоб сохранить, едва запомнить кто
Ты был вчера, сегодня... - лишь хохочет
Да подгоняет будто оттого
Бежать и жить в разы быстрее будешь,
Да только вот куда бежать? Зачем?
Весны себе другой не наколдуешь
И пустоты не разделить ни с кем.
Свидетельство о публикации №119010802746