Понимаешь, моё сердце занято городом

Понимаешь, моё сердце занято городом:
Переплетением улочек, шумным портом,
Криками чаек, шорохом волн, ароматом кофе,
Вкусом вина на нёбе и языке.
Где среди этого место найти тебе?

Хочешь меня узнать - прилетай туда.
Посмотри, как бурлит туристическая Рамбла,
Как величественны готические соборы,
Как ночная романтична Барселонета...
У меня теперь под кожей живёт всё это.

Кровь пульсирует во мне Средиземным морем.
Город полнится восхищением и любовью.
Клуб футбольный, архитектура Гауди...
В нём самом такая магия говорит,
Что куда до неё фонтану на Монжуик.

Как ещё объяснить тебе, что со мной?
Этот город мне с первого взгляда такой родной,
Что, наверное, ближе в мире и не найти.

Я однажды уеду в город своей души...
И назад не вернусь.
Поэтому - не пиши


Рецензии