Разрушители сознания

Сознание разрушено,
Напрасны все слова
Нутро огня потушено,
Живёт едва-едва

У мыслей обещания
И мощны и живы
Но ложь их окончания
Не сдвинет и травы

Вся сила улетучилась
От вредных идиом
Душа, как пена, вспучилась,
Усталость - мощный ком

Так кто ж они, зловредные,
Что душу стерегут
Что чувства все заветные
В безделку перетрут?

Конечно - бесовиденье,
Где бесы тут и там
Под словом "телевиденье"
Гнетёт души бедлам

И тяжкий хлам похожести
В программах всех царит
Визгливый шум отхожести -
- И человек разбит

Он наркоман извратностей
Шут псевдоновизны
Под тяжестью напрасностей
Не снятся даже сны

Погублено старание,
Напрасны все слова
Проглочен яд вещания -
- И вся Душа мертва.


Рецензии