Рабство

Мы все рабы,
Мы все вассалы
Под зов трубы,
Её сигналы

Мы все стоим
На перепутье
Наш господин -
- Сиеминутье

У нас начальник -
- Аксиома
В душе паяльник -
- Сила кома

Нас эта сила
Припаяла
Наш интерес -
Её сигналы

Теперь о славном
Заблужденьи
О вечно главном
Поведеньи

Мы подчиняемся
Открыто
Коль притворяемся -
- Разбиты

Коль заблуждаемся
То низки
Все наши помыслы
И мысли

Но если любим -
- То прекрасны
Хоть путь и труден -
- Не напрасны

И если мы
Рабы у Бога -
- Он перед нами
Как дорога

Низины ж -
- Каменные стены
А в целом всё -
- Судьбы эмблема.


Рецензии