Опьянение

Посредь гор, степей, лугов
Выросло растение
Кто-то съел его без слов -
- И пришло волнение

То волнение ушло
Через время краткое
Но сомнение вошло
В ум блатной украдкою

На один короткий миг
Зелье психотропное
Породило сердца вскрик,
Красоту подробную

И, понятно, тот чудак
Поссчитал, что выполнил
Цель всей жизни - просто так
А на деле - выронил

И не сможет уж поднять
Истину из домыслов
Ведь приятно потреблять
Вещь подобных промыслов

А теперь посмотрим мы:
Только он пал жертвою?
Нет - на деле все умы
Влипли в дело скверное

Ведь на деле опьянить
Можно и не водкою
Не растеньем окрутить
А простой издёвкою

Иль простым движеньем фраз
Тараторя исподволь
Чтобы свет души сто раз
Воскресал неистово

Видишь - просто ерунда
Травит поколения
Загнивают города
В видах опьянения.


Рецензии