Наука и культура
- Творчество в натуре
Но натура сути -
- Рождена в культуре
Разбираться надо
Чтоб наукой видеть
Но наук рассада
Из культуры выйдет
Промелькнут мгновенья -
- Встретит их наука
Сразу впечатленья -
Штука вслед за штукой
Унесутся в ритме -
Встретит их культура
И наука в бритве
Даст литературу
Тайна сочетаний,
Таинства движений
Общих очертаний
Свет научных мнений
Полнота культуры,
Интерес науки
Общие фигуры
В мире, в цели, в сути
Их объединенье
Ничего не даст нам
Но стихотворенье
Не было напрасным
Надо почитанье
Утвердить для Света
И наук дыханье
Воспарит ракетой
Почитанье Света -
- Вот что есть культура
Всех наук секреты
Есть её фигура.
Свидетельство о публикации №119010802654