Лицемерие перед Богом

Лицемерие пред Богом
Многим выдаётся боком
Многие хотят отмазки,
Ожидания указки

Любят думать - Бог покажет
Иль позвонит - и расскажет
Иль в какой-нибудь беседе
Он придёт в огне и свете

В общем думают - поможет
Им, конечно, Святый Боже
А пока он не приходит
К ним ни слова не доходит

Просто подвиг их заставить
Сребролюбие оставить
Да и заставлять не надо -
- За насилье нет пощады

А ещё бывает часто:
"То лицо - за мой участок,
То - за совесть...ну а это -
- Для духовного рассвета"

Такова примерка кичей,
"Добросовестных" обличий,
Избавляющая чадо
От того, что Богу надо

Коли есть набор привычек,
Лиц, характеров и лычек -
- Видим мы не человека
А духовного калеку

Для него уютно где-то
Ну а где-то и противно
Он не видит больше света
Он - дрейфующая льдина

...Света искренние струи
Растопляют наважденья
И из клетки нашей сбруи
Встретим выход - в Безвременье...


Рецензии